人気ブログランキング |

娘の料理備忘録

今日は日曜日♪娘が今まで作ってくれた料理の備忘録の日です
まず、これは『鯖缶としめじのカレー』
数か月前、娘はしばらく鯖缶にはまっていた時期があり、餃子も鯖缶で作っていました

b0254207_21205298.jpg
これも鯖缶を使った物で「鯖缶と蕪の煮もの」
蕪は大根より煮込む時間が短く、娘のお気に入り食材です
b0254207_21210004.jpg
「鯛の葱ソース」
醤油ベースですが、ごま油の香りで少し中華っぽく仕上げてありました
醤油ではなく、オイスターソースを使ったら、中華版になります
b0254207_21210968.jpg
魚が続いていますが、これは「メカジキのオリーブオイルとバルサミコソース」の料理
メカジキは火を少し通しすぎるとパサつきますが、良い塩梅のふっくらさで仕上がっていました
b0254207_21211742.jpg
「豚肉のピカタ」
b0254207_21212427.jpg
「鯛の大葉と粒マスタード焼き」
b0254207_21213155.jpg
「トマトシチュー」
b0254207_21214091.jpg
タイ料理風、鶏モモをナンプラーで下味付けておいて「ケチャップ焼き」
b0254207_21214968.jpg
「豚ロース塊の塩豚煮」
b0254207_21215655.jpg

「和風塩ラーメン」
b0254207_21220312.jpg
以上、本日の備忘録でした
ではまた来週♪

by BakingEveryDayTM5 | 2019-08-25 14:04 | 娘の料理 | Comments(0)
<< ブルーベリーとポピーシードのケーキ 自家製ピザは冷蔵庫掃除の協力者 >>