人気ブログランキング |

桃のコンポート

中心に種を持つ果物をStone fruitと呼びますが、その代表は何と言っても桃とサクランボ♪
小ぶりの桃が「数量限定品4つ入り480円!」と書かれてで売られていたので、その可愛らしさに惹かれて購入し、1つ目を食べたところ「あ、美味しい!ラッキーだったね。美味しい桃ならこのまま食べるのがいいよね。」

でも2つ目を食べたら、全く桃の味がない!なんだったのでしょう・・・あの味は
熟れすぎているのでしょうか? 時々そういう桃があります

残り2つ、どうする?
こうなりました
b0254207_09271950.jpg
四角い容器に入っているコンポートは、まだ皮がつけてあります
変色防止、食べるときにツルっと外します
まるい容器に入っているのは、もう皮を外したもの
ほんのりサーモンピンクの煮汁は、そのうちゼリーになる予定です

今夜にはよく冷えて、食べごろになるでしょう
でも今日、娘は仕事がオフなので、今夜までいくつ残っていることやら・・・(*´Д`)・・・です


by BakingEveryDayTM5 | 2019-08-28 09:40 | 小さいお菓子 | Comments(0)
<< mousse coco 小山園の抹茶サブレ風 >>