人気ブログランキング |

娘の料理備忘録

娘の料理備忘録です
『鶏肉のトマト煮』
良く熟したトマトを使用♪夏の煮込み料理です
b0254207_22135599.jpg
『牛脛と大根のコチュジャン煮』
牛すじを煮込み始めた時から、空がそばを離れませんでした
牛すじががトロトロでおいしかったです
b0254207_22142570.jpg
『鶏肉の生クリームとマスタードソース』
粒マスタードは娘のお気に入り調味料です
生クリームのまったりさに酸味が加わって、サワークリームのようになって美味しかったです
b0254207_22134338.jpg
『カジキの柚子胡椒風味』
醤油、みりん、和出汁に柚子胡椒の味であっさりしていてGOODでした
b0254207_22144114.jpg
『冬瓜と鶏肉・豆板醤煮込み』
辛いものが好きな私は唐辛子を振りながら食べましたが、娘と主人にはちょうど良かったようです
冬瓜に鶏から出た出汁と豆板醤が良くしみこんでいました
b0254207_22141338.jpg
『鶏肉とジャガイモの蜂蜜と粒マスタード』
蜂蜜と醤油が隠し味です
b0254207_22150339.jpg
『ボロネーゼ』
みじん切りの野菜と肉を炒めて、ケチャップ加え、20分ほど煮込んだボロネーゼ、パスタとではなく、洋風そぼろごはんです
b0254207_20072441.jpg
『豚ロースとレタスの蒸し煮*カレー粉とチリパウダー味』
b0254207_10290969.jpg
『トマトと厚揚げの麻婆豆腐風』
トマトが入ると酸味が加わって、さっぱり感UP
厚揚げのおかげで肉が少なめなので、スープも飲めます
b0254207_10294901.jpg
美味しいご飯をありがとさん
つい食べ過ぎてしまうのが問題です

では、また(*^-^*)



by BakingEveryDayTM5 | 2019-09-08 10:33 | 娘の料理 | Comments(0)
<< プチトマトでセミドライ・トマト... coconut shiruko >>