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プチトマトでセミドライ・トマト作り、のちパスタ

お盆休み中に真っ赤なトマトで作ったトマトソースがおいしかったので、今度は真っ赤なプチ・トマトで作ったのはこれ、ドライ・トマト
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半分にカットして、オーブンで2時間弱、低温で水分を飛ばして、オリーブオイルにつけておきました
オーブンから出した時は、こんな感じ
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中心がまだやわらかくて、ふにゃふにゃ~
皮が少し頑固ですが、気にならない程度です

このドライトマトでまたピザを作ろうと思っていましたが、NHKのお料理サイトで見つけた「ドライトマトと大葉のパスタ」が気になって、スパゲティーに変更
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赤いのがドライトマトです
大葉がのっているから、梅干しと勘違いしてしまいそうですが、ドライトマトです
フライパンにトマトを漬けてあったオリーブオイルでニンニクを熱し、そこにドライトマトを入れて、茹でたパスタも入れて炒めたら、トマトからほんのり赤い色が出てきました
セミ・ドライだったから、果肉の部分が崩れて出たんですね
甘さが凝縮したドライ・トマト、美味しく食べました

普段、生のトマトを食べると、口の中が痒くなるのに、こうやってドライにしたりソースにしたら問題なく食べられます
無花果もそうなんだなぁ・・・生だとダメなのに、コンポートにしたら、まったく美味しく食べられちゃう(@_@。
あともう1つ、この夏、食べられなくなってきた果物があることに気が付きました
それは□□□□です

この4つの□、なんでしょう
それは、また後日・・・ということで(*´ω`*)

by BakingEveryDayTM5 | 2019-09-09 00:02 | いろいろ | Comments(0)
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