人気ブログランキング |

ホワイトチョコレートのムース・ケーキ

昨日はChiさんとKuさんと一緒に『ホワイトチョコレートのムース・ケーキ』を作りました
b0254207_20114418.jpg

底生地はヘーゼルナッツ入りのブラウニー
アングレーズを炊いてゼラチンを加え、溶かしておいたホワイトチョコに混ぜてから生クリームと合わせます
底生地の上にラズベリーを並べて、その上からホワイトチョコのムース(正確にはババロアではないかと思うのですが・・・)流して出来上がり
お二人とも2時間足らずで作業が終わりました
スムーズな作業でした(*´ω`*)
こちら、お二人のお持ち帰り前の写真です
飾り用のラズベリーはお持ち帰りいただき、食べる時にのせてください、とお伝えしました
b0254207_20112008.jpg
Chiさんから、お嬢ちゃんが気に入ってくださったという嬉しいメールをいただきました
よかった~♪

Chiさんから嬉しいいただきものです
旅行のお土産です
いつもごちそうさまです
b0254207_20113299.jpg
Kuさん、Chiさん、今日も楽しい時間を有難うございました
今月はいつもご一緒のKaさんがお休みでした・・・いと寂しぃ
またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております(*´ω`*)


by BakingEveryDayTM5 | 2019-09-14 20:15 | Cake | Comments(0)
<< 台風で大荒れの庭始末 白玉寒天 >>