人気ブログランキング |

2012年 09月 10日 ( 1 )

BANANA MUFFIN

b0254207_2141597.jpg先日、主人が面白い話をしてくれました。
バナナって、熟度によって健康への効果が違うらしいよ、って。

まだ青い部分が残っているバナナは整腸効果有り
黄色く熟したバナナは活性酵素除去の効果(=美容・アンチエイジング)有り
茶色いシュガースポットの出ているバナナは免疫力向上と胃潰瘍抑制の効果有り

・・・なんだそうです。
詳しくは、インターネットでお確かめください。
ビタミンBの何とかが、どうだから何に効く・・・という科学的な説明は私の完全専門外なので宜しくお願いいたします。

しかし、知りませんでした。
バナナはお手頃価格で、栄養豊富で、食べるのにも手間いらずなので毎朝食べていますが、これからは黄色いバナナを集中的に食べます。
AN AGING WOMAN WILL CATCH AT A BANANA・・・・って。

あ・・・違いますか。
かなり苦しい捩りでスミマセン。

ところで、このキノコ型の溶岩肌の物体はBANANA MUFFINです。
ブラウンシュガーのクランブルがのっているので、ゴツゴツ溶岩のように見えます。
オーブントースターで温め直すと、クランブルがサクサクに戻る相当な優れものです。
バナナは美容に良いと聞くや否や早速いいあんばいに黄色くなっていたバナナでお菓子作り。

しかし、まあ・・・老化防止にバナナは良いとして、メタボ対策にマフィンはいかがなものかは分かりませんが。
by BakingEveryDayTM5 | 2012-09-10 21:09 | Cake | Comments(0)