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2013年 06月 03日 ( 1 )

パラク・パニール(ホウレンソウのカレー)

主人の週末カレー、今回は『パラク・パニール』ホウレン草とカッテージ・チーズのカレーでした
主人はカッテージチーズ(パニール)作りから始めていましたよ~
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牛乳を火にかけ、充分に温まったらレモン汁とお酢を入れ、白い固形物が分離したものを水切りしたら、豆腐のようなカッテージチーズのできあがり
800ccの牛乳で、豆腐1丁弱ほどの量ができました
でも、このまま使うのではなく、油で揚げました
鶏の胸肉のような食感

茹でてブレンダーにかけたホウレン草ペーストに入れ、フィニッシュ~
重曹を入れて茹でたので、ほうれん草の色が鮮やかです

デザートには小玉スイカ

チリ・ペッパーが無かったので、ハバネロを入れてくれたおかげで非常に辛かったです
ちょいと、旦那さん!我慢大会のような辛さになっていましたよ!

スイカの甘さにすくわれた気分(?)
久しぶりにマジ辛かったけど、美味しかった~ ごちそうさま
次に作る時は、パニールを増量してね
by BakingEveryDayTM5 | 2013-06-03 22:57 | KOO食堂 | Comments(0)