人気ブログランキング |

2014年 06月 02日 ( 1 )

タイ風豚肉のソテー+スパイシーソース

主人の週末タイ料理、昨日は豚肉のスパイシーソースでした
b0254207_20472987.jpg

5㎜程にスライスした豚肉をにんにく、パクチーの根、ナンプラー、パームシュガーなどで1時間ほどマリネして、焼く前にココナッツ・ミルクを表面に塗ります
しかし、写真からは、ただの豚のソテーにしか見えません  これは残念

これは、本来は串焼きのムー・ピンとして屋台で売られているものですが、家で食べるのに串は面倒なので、フライパンで焼きました

食べるときには、、ナンプラー、レモン、醤油、砂糖、唐辛子のスパイシーなたれをつけて食べます

ほんのり甘いお肉に、酸っぱ辛いソースの組み合わせは、ご飯がすすみます!
お酒を飲む人には、お酒がすすむことでしょう♪

しかし、そのソースが写真に載っていません
忘れていました・・・うーん、もう遅い すべてはお腹の中~

お肉にそえた野菜は、空芯菜をタオチオで炒めたもの
シンプルで美味しい炒め物って好きです♪

では旦那様、次回の日曜日の晩御飯も、よろしく作ってくださいませ<(_ _)>
by BakingEveryDayTM5 | 2014-06-02 20:50 | KOO食堂 | Comments(2)