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2016年 07月 09日 ( 1 )

杏のタルトの復習

昨日のイルプル本科Ⅰでの再受講で作った『杏のタルト』です
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パートシュクレを型に敷き込んだ後、クレーム・ダマンドにキルシュと杏のリキュールを加えてパートの底に入れ、その上にアーモンドパウダーと卵のアパレイユとドライ・アプリコットを混ぜてのせます
ドライ・アプリコットは前日からキルシュと杏のリキュールに漬けてあり、アパレイユにはキルシュとリキュールをきって混ぜます
そのまま捨てるには勿体ないほど美味しいリキュール  
お味はわかっていますが、お味と香りの確認を一口 (ФωФ)フフフ・・・ 口福なり

シナモン・パウダーが微かに香るパート・グラニテを振りかけて焼くこと35分
杏のタルトの出来上がりです
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美味しいものがぎっしり詰まったタルトです  
ただ、私的にはもう少し杏の酸味を感じる方が好みです
酸味が強い杏に向かって、それぞれの個性を和をもって尊しとせよ的な優しい味に仕上がっています

再受講に行くたび、素敵な方々とお会いできます
私がいた4班はもうお1人が再受講生 
とても落ち着いていらっしゃって、しかも私の敬愛する友達のお知り合い
世の中狭いものだよ  このイルプルの世界はもっとね (ФωФ)フフフ・・・
私の敬愛する友達は、きっと100回ぐらいくしゃみをなさったことでしょう
女性は噂話が好きなものだよ  このお昼休みの時間には特にね 

人の話をするということは、逆もまたあり
自分自身のあり方を見つめなおさなくては・・・( ̄□ ̄|||)ということです
はい、はい、反省します

御一緒させていただいた(本科Ⅰの)お2人も、とても素敵な方々
仲良くしてくださって有難うございました
できることなら、もう1度本科Ⅰのレッスンを全部取り直したいと思うほどです
再来週の金曜日、またお会いできるでしょうか
その節は、またよろしくお願いします <(_ _)>
by BakingEveryDayTM5 | 2016-07-09 18:12 | Pastry | Comments(4)