人気ブログランキング |

2017年 06月 11日 ( 1 )

娘の料理ブログ

ここ1週間の娘が作ってくれた食事の備忘録です
まずは『とん平焼き』です
豚肉、もやし、キャベツの千切りを炒めて、そこにチーズをのせて卵で巻いたガッツリとん平焼きです
お好み焼きソースとマヨをかけ、青のりふって食べました
ビールによく合って、美味しかったです
b0254207_20540342.jpg

御飯にあらかじめ卵をからめて焼き、バターと醤油で味付けした『バター醤油炒飯』
b0254207_20595601.jpg
『マヨネーズとオイスターソース風味の餃子』です
キャベツと豚肉が具に入っています 
b0254207_21001902.jpg

塩、ゴマ油、ニンニクでマリネした鶏ももを焼き、白ネギでフィニッシュ『葱塩鶏』は、「丼にしてね」と、娘に言われていましたが、御飯を食べ過ぎるので、丼にしませんでした
b0254207_21003830.jpg

醤油、味醂、塩麹でマリネした鶏ももを焼いた『焼き鳥』
ほんのり甘じょっぱー
b0254207_21005097.jpg

『鶏むねの挽肉と豆腐のつくね』
とてもあっさりしていて、さらに主人が喜んだのは「やわらかい・・・」でした
b0254207_10403144.jpg
『豚ロースのソテー』、ソースに少し酸味があったのは、醤油と味醂にポン酢を混ぜてあったからだそうです
暑くなったら、少し酸味があるソースも美味しいです
b0254207_10412661.jpg
今週の最後は、主人の「魚食べたい」という希望に合わせて、『鯵のトマト風味』
三ツ星シェフのダニエル・マルタンという人の「プライパン1本でできるお手軽フレンチ」を見ながら作っていました
・・・ということは、フレンチなんですね(;´∀`)
b0254207_20542521.jpg
毎日のお料理、有難う
沢山美味しくいただきました 御馳走さまでした(*^-^*)
今週もよろしくー♪


by BakingEveryDayTM5 | 2017-06-11 22:03 | 娘の料理 | Comments(0)