人気ブログランキング |

2017年 07月 03日 ( 1 )

娘の料理備忘録

今日のブログは娘の料理の備忘録です♪
仕事を始めてまるまる3か月経ちましたが、まだあれこれ作ってくれています

『じゃがいもと鶏もも肉の塩だれ蒸し』
鶏ガラベースで塩&胡椒&酒で蒸しました
b0254207_15321622.jpg
『茹で鶏の甘酢醤油タレ』
名前通り、酢、醤油、砂糖、にんにく、葱で作ったタレが御飯によく合います
b0254207_09525015.jpg

『タンドリーチキン風』
カレー粉とヨーグルトでマリネした鶏ももを焼きました
b0254207_09531794.jpg

『かに玉』
かに玉の卵にニンニクと生姜をいれてあるので、食べた時の風味が一風違います
かに玉にかけた餡は、醤油、酒、砂糖、片栗粉です
b0254207_13125736.jpg

『メンチカツ』
キャベツたっぷり、豚挽肉と練ったジャンボサイズのメンチカツです
ソースはウスター:けちゃっぷ=3:1です
b0254207_13134795.jpg

『豆腐あんかけ丼』
醤油とほんだしで作った超簡単だれですが、あっさりしていて父に受けました
(やわらかいですし・・・)
生姜と塩昆布を好みでのせて食べるといいです
b0254207_19530019.jpg

『椎茸のファルシー*チーズのせ』
フォンドボーとバターとトマトのソースで蒸し煮にしてあります
b0254207_19530823.jpg

昨日の日曜日、今週分の食材をあれこれ買っていました
何を作ってくれるのでしょう
主人の魚料理のリクエストはメニューを組んだ後に出たので却下されていたようですが、来週は魚も登場するかも・・・です

毎晩、ごちそうさまです<(_ _)>





by BakingEveryDayTM5 | 2017-07-03 20:32 | 娘の料理 | Comments(0)