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2017年 10月 20日 ( 1 )

カシスとチョコレートのお菓子『クール・ソバージュ』

今日も雨
どうなっているのでしょう この秋の天気は・・・

小雨の中をレッスンに来てくださったのはYさん
ご希望はカシスとチョコレートのケーキ『Coeur Sauvage(クール・ソバージュ)』
チョコレートのケーキの中で大好きなメニューの1つです

これはYさんの作品 15cmキャドルで作りました
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底生地と中生地はビスキュイ・ショコラ、
この生地とムース・ショコラで中央の部分(カシスのジュレとカシスのムース)をサンドしていきます
カシスは酸味が強い果実 ラズベリーとは違うまったり香りがあります
このリキュールが最高の香りと味わい!
大人のチョコレートケーキです
仕上げにココアをかけますが、これは召し上がるときに
ですので、上の写真はまだココアをかけていない状態です

Yさんはムースショコラを作るときのイタリアン・メレンゲも難なく作業なさり、仕上げもきれいです
それぞれの層がまっすぐでしょ
先月の桃を使った『フロマージュ・クリュ』同様、気に入っていただけましたでしょうか(*^-^*)

これは私が試食にお出ししたものです
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茶色と紫色の縞模様
これからの季節に出てきそうなセーターのような配色です
色白のYさんに似合いそうです

Yさん、今日も楽しい時間を有難うございました
来月もまたお目にかかれるのを楽しみにしております


by BakingEveryDayTM5 | 2017-10-20 22:56 | Cake | Comments(0)