2018年 02月 12日 ( 1 )

娘の料理備忘録

こんにちは、娘です。
お久しぶりです。

『鶏ひき・味噌・七味餃子』
ガッツリ系羽根つき餃子です。
鶏ひき肉と味噌には、キャベツではなく長ネギのみじん切りにして入れました。
七味入りなのでピリ辛です。
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鶏ひき・味噌・七味②
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『水餃子』
春雨入りの水餃子です。
具は、豚ひき肉と春雨、長ネギのみじん切りです。
醤油・生姜・酒・サラダ油・ごま油が種に練り込んであります。
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具は、こんな感じです。
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『合びきとシャンツァイ』
具は、合びき肉・玉ねぎ・シャンツァイです。
シャンツァイの香りと玉ねぎのシャキシャキ感がよく合っていくつでも食べられます。
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『ニラ味噌餃子』
具は、豚ひき肉・キャベツ・ニラです。
味付けは、生姜・味噌でしっかりとつけました。
たっぷりのニラでパンチ、味噌で香ばしさを出しました。
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『鶏ひきしいたけ餃子』
ヘルシー餃子。
具は、鶏ひき肉・しいたけのみです。
しいたけからでる水分があるため、しっとり柔らかジューシーになりました。
あっさりしてても、食べごたえは十分にある餃子です。
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この頃餃子にハマっています。
なので週2ぐらいのペースで作っています。
今のところ具は、合い挽きとシャンツアイの餃子が私の中では1番です。

では、また。


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by BakingEveryDayTM5 | 2018-02-12 16:15 | 娘の料理 | Comments(0)