2018年 06月 20日 ( 1 )

久しぶりのKOO食堂レッスン

久しぶりのKOO食堂レッスンです
雨の中お越しくださったのはMさん、Tさん、Yさん
皆さんとは幼稚園ママ時代から仲良くしていただいております

本日のメニューはKOO食堂夏メニューの定番『肉みそだれの焼きそば』
夏野菜をたっぷり食べようという焼きそばです
茄子、ピーマン、ひき肉を味噌で煮込んで作ったタレをお酢(ガラス瓶に入っています)をかけて食べます
b0254207_16532106.jpg
茄子の皮をむいて料理すれば、茄子嫌いの子供でも分からず食べられます

Tさんが大根のサラダ、Mさんがトマトと紫キャベツのサラダを持って来てくださったので一緒にいただきました
b0254207_16530956.jpg
レッスンのメニューはもう1品
デザート『バナナ・フォスター』に『バナナとココナッツのアイス』を添えたものを作りました
バナナ・フォスターには大抵バニラアイスをつけるのですが、本日はバナナつながりでのバナナ入りのアイスとなりました

バターとブラウンシュガーでソテーして、ダークラムでフランベしたバナナ
いい感じのキャラメル味になっていますが、ちょっと焼きすぎてクタクタ・・・
b0254207_16533449.jpg
焼きそばの方もデザートの方も、いとやさし
野菜のカットだけでなく、アイスを作るのにもフードプロセッサーは活躍してくれます
余りの簡単さ、皆さんに喜んでいただけたかしら(ΦωΦ)フフフ…

嬉いただきものです
Mさんから島根土産とYさんからサクランボ
b0254207_22313906.jpg
2パックいただいたサクランボ、1パックは皆さんと一緒にいただき、もう1パックは(ΦωΦ)フフフ…
ボルボローネをコーヒーと一緒にお出ししようと思っていたのに、忘れてしまっていました
わざと? いいえ、本当にすっかりと・・・
都合いい健忘症のおかげで、ちゃっかり(ΦωΦ)フフフ…です

外は雨
雨の日はとても静か
楽しくお話ししていたら、お帰りの頃には雨が上がっていました

帰り際、「KOOさん、今週金曜日、ラジオに出るんだよね」と、先月お会いした時にお話ししていたこをと覚えていてくださいました
そうなんです~ (*´ω`*) 
今週22日(金曜日)11:30からラヂオつくば(Wh@t? tsukuba!)のトークに15分出していただきます
つくば市内で、FM84.2 ラヂオつくば(Radio Tsukuba )です
つくば市外では(PC、携帯)インターネットラジオでだそうです
2年前にも今回同様パーソナリティの江田さんが呼んでくださって・・・あれからもう2年もたったとは!
またこういう機会をいただけて、楽しみです♪

[PR]
by BakingEveryDayTM5 | 2018-06-20 22:36 | KOO食堂 | Comments(2)