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2019年 08月 11日 ( 1 )

美味しいものアンテナをお持ちのSさんが!

美味しいものアンテナをお持ちのSさんが長野から送ってくださいました(*- -)(*_ _)ペコリ
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左は巨峰の微炭酸(ペティアン)のロゼ、中央と右はフジのシードルです
金曜日の午前中にいただいたのですが、3本とも一気に栓を抜きたい!ところを、ここは少し理性をもって、ワイナリーさんやお酒の特色などを学びながら、1本ずつ楽しませていただくことに(ФωФ)フフフ・・・

まずは金曜日の夜、可愛いエチケットのこちらから開栓式 パンパカパ~ン♪
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ドメーヌ・ナカジマさんとおっしゃるワイナリーで製造された巨峰のロゼです
SさんからのSMSによると、可愛い団子三兄弟のようなイラストは、実際にワイナリーの畑で野鳥が巣を作ったときのヒナ達で、三兄弟と巨峰のイメージなのだそうです
「自然に」がワイナリーのポリシーだそうで、ブドウにつく野生酵母で醸した貴重なロゼです

金曜日の夜の開けた時は目覚めたてのブドウの風味を感じ、そして昨夜は明らかに「あ、ワインが目を覚ました、変化し始めた!」とはっきり違いが感じられました
(こういう時に、表現の乏しさを残念に思います(*´Д`)・・・)
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さて、今夜はまたどのような風味が楽しめるのか・・・
微炭酸が少しずつ薄れて行って、どのようになっていくのか、楽しみです

・・・が、下の説明にある「炭酸が消えた後は・・・」まで、このワインが残っているかが問題ですね(ФωФ)フフフ・・・
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Sさん、いつも美味しいものをいただき、その美味しいもののバックにある生産者さんのことなどについても教えてくださり、有難うございます
この1週間の夏休みは、まずロゼを主人といただきます
楽しい夏休みを(*´ω`*)



by BakingEveryDayTM5 | 2019-08-11 16:33 | いろいろ | Comments(0)