人気ブログランキング |

2019年 08月 31日 ( 1 )

mousse coco

今日で8月が終わります
昨日、HさんとAさんが『ムース・ココ』を作りに来てくださいました
イルプル本科の『ムース・ココ』はイタリアン・メレンゲが入りますが、イタメレ無しバージョンも劣らず美味しいですので、昨日はイタメレ無しで作りました

ココナッツをふりかけて焼いたビスキュイ生地にココナッツのムースを流しいれて作ったこのお菓子は、いつ食べても美味しいです
HさんもAさんもとても手際が良い方々で、時間がかかったのは、氷水に浮かべたボウルの中でムースがとろみがつくまで冷やすこと
それ以外は側面用、底用、中生地作りも、生地の絞りも、ムース作りも、スピード作業

仕上げは生クリームを絞って、(ご自宅で召し上がる時用ににきつね色に焼いたココナッツのフレークをお持ち帰り♪)仕上げました
Aさんは生クリームを全体に絞ってデコレーション、Hさんは周囲と中心にアクセントを置くようにデコレーション
脇の小さいカップに入っているのは余ったココナッツのムースです
b0254207_14402479.jpg
お二人から嬉しいいただきものです
信州のご親戚のところへ行かれたHさんから、信州のネクタリンとご親戚のブドウ園のブドウで作ってくださったジャム(*´ω`*)
b0254207_14401121.jpg

Aさんからはご自宅で収穫なさった西瓜、冬瓜、梨、甜瓜を(*^-^*)
b0254207_14403566.jpg
いつもお気遣いくださり有難うございます
ブドウのジャムは早速今朝の朝食でいただき、冬瓜は今日の昼食時スープにしていただきました

Hさん、Aさん、たくさんのお土産と楽しい時間を有難うございました
またお目にかかれる日を楽しみにしております
もう少し残暑が続くようですので、体調に気をつけてお過ごしください
b0254207_14404315.jpg


by BakingEveryDayTM5 | 2019-08-31 16:46 | Cake | Comments(0)