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2019年 09月 17日 ( 1 )

今月のフルール

先週うかがった府中の先生のところでのレッスン備忘録です
8月は夏休みだったので、2か月ぶりのレッスンは、お友達のMさんとOさんと♪
ドゥニさんのメニュー『栗と胡桃のクルスティアン』でした
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半分にカットすると、このようになっています
名前のクルスティアンからわかるように、カリカリした生地が入っていて、それは底生地のクルミのサブレです
中生地はクルミのビスキュイ・オ・ザマンド、中生地だけではもったいない美味しさです
クレームはアングレーズを炊いて、パート・ド・マロンとバターを加えて作ったものです
ケーキの足元につけてあるのはクルミのメレンゲ、100℃ぐらいで約2時間焼いたもの
底生地のカリっとしたサブレの食感、クレームのなめらかさ、メレンゲの軽いサクサク感、食感的に飽きない作りです
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先週のレッスンでも、先生のご厚意でたくさんの試食をご馳走になりました
まずはエクレアと水出しコーヒー
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お昼ご飯はキッシュ!久しぶりに食べました!
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その他たくさんのケーキの試食に
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レッスンをご一緒したYさんのリクエストメニュー、バジルのケーキも♪
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先生、今月も美味しいお菓子を教えてくださり有難うございました
たくさんの美味しい試食もごちそうさまでした
また来月もよろしくお願いいたします

Yさん、久しぶりにお会いできて嬉しかったです
またお目にかかれる日がありますように(*´ω`*)

by BakingEveryDayTM5 | 2019-09-17 22:09 | Cake | Comments(0)