カテゴリ:娘の料理( 58 )

娘の料理備忘録

こんばんは、娘です。
今週2回目の備忘録始まります。


『プルコギ風炒め』
牛肉・玉ねぎ・ブロッコリーが入っています。
事前ににんにく・生姜・コチュジャン・醤油・ごま油を下味としてしっかり馴染ませといてから炒めるので、
仕上げは焼くだけになって簡単でした。
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『餃子』
もやしとメンマの餃子です。
醤油・塩胡椒とメンマの汁で味がしっかりついてるのでタレ無しでいけます。
酢だけを付けて食べるのもいいと思います。
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『カレー』
普通のサバカレーです。
今鯖ブームらしいので(知らなかった)ブームに乗ってみました。
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『肉団子と白菜のスープ』
肉団子はネギのみじん切りを入れて混ぜました。
出汁は、酒・醤油・オイスターソース・砂糖を混ぜました。
春雨を加えるのを忘れていましたが、入れると量がアップしていいかもしれません。(多分)
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今週2回目の備忘録終了です。
次の備忘録は里芋になりますのでよろしく。

では。

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by BakingEveryDayTM5 | 2018-12-13 20:47 | 娘の料理 | Comments(0)

娘の料理備忘録

こんばんは、娘です。
久々の備忘録始まります。


『炒飯』
即席炒飯です。
豚肉・メンマ・もやしが入っています。
味は適当に醤油・塩胡椒にしました。
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『スペアリブとレンコンのソテー』
スペアリブは塩胡椒で味付けし、湯がいて中まで火を通しておいたので、仕上げは焼き色を付けるだけで簡単でした。
ゆず胡椒で食べるとさっぱりピリ辛で美味しいです。
食べにくかったら鶏ももでも代用できると思います。
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『鶏の茶葉煮』
鶏肉は余分な脂を取って、ほうじ茶を適量煮出してその中に醤油とみりんを混ぜて煮ました。
弱火で煮て最後は余熱で中まで火を通すため、徐々に火が通っていくので柔らかくなりました。
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『煮豚』
梅とほうじ茶を煮汁の中に入れて作った煮豚です。
普通の煮豚よりさっぱりと仕上がっています。
ご飯に煮汁をかけるとご飯すすむ君で危ないので注意。
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『海苔巻き』
きゅうりと牛肉のしぐれ煮が入っています。
しぐれ煮は甘さの方が醤油より勝ってる味付けになっています。
ご飯は酢・塩・砂糖を混ぜて酢飯にしました。
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ちなみにしゃもじにのっているのは、空用です。
肉きゅうり少しずつ、酢飯ではなく普通の白飯です。
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『メカジキとトマトのホイル蒸し』
トマト・玉ねぎ・メカジキ・玉ねぎの順でアルミホイルに乗せ、上からオリーブオイルをかけて焼きました。
味付けはシンプルに塩胡椒のみです。
硬くなりやすいメカジキも今回は柔らかく仕上がりました。
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今日はここまでで、今週は2回備忘録がありますのでよろしく。
では。


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by BakingEveryDayTM5 | 2018-12-12 08:34 | 娘の料理 | Comments(0)

月曜日の昼ご飯は娘のサンドイッチ♪

今日は月曜日、日本語レッスンを待つ(「待ってませーん」って言われそうですが・・・)学生たちとの日です♪
午前中4時間仕事して、家にお腹ペコペコで戻ったら、今日OFFの娘がサンドイッチを作ってくれていました
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昨夜、豚肉をタイムやニンニクでマリネしているなぁ・・・と、思っていたら、なんと今日のランチ分でした(*^-^*)
オイルと白ワインで焼いたものだそうで、味は塩胡椒 シンプルな塩豚さんです
もやしは湯がいて、ごま油と塩で和え、キュウリは味付け無しですが、3つ合わさるとちょうどいいです
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野菜たっぷりのサンドイッチ
美味しくて、あっという間に食べてしまいました
もっと時間をかけて味わわなくてはなりませんね(*´ω`*)

今日も美味しいお昼ご飯をありがと♪
毎週月曜日が楽しみになりそうです(ФωФ)フフフ・・・


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by BakingEveryDayTM5 | 2018-12-10 15:07 | 娘の料理 | Comments(0)

娘の料理備忘録

こんばんは、娘です。
今週2回目の備忘録、始まります。


『ガーリック揚げ』
揚げたてのものはふわっとジューシー、冷めても柔らかさは変わらずに美味しかったです。
卵・にんにく沢山・ヨーグルト・酒・塩と鶏もも肉を揉みこんで食べる時まで漬けておきました。
ヨーグルトが入っているのでまろやかな味になっています。飽きません。
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『鶏のトマト煮』
トマトソースは、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルでしんなりするまで炒め、
トマトの水煮ホール缶ごと加えて水気が少し飛ぶまで煮ました。
鶏ももは余分な脂・皮を取ってこんがり焼いたら白ワインビネガーとトマトソースを加えて、醤油を加えました。
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『鶏ロース』
出汁・みりん・醤油を鍋に入れて沸騰したら鶏むねを入れて5分ほど煮て火を止めました。
中までは余熱で入るので中まで柔らか、...になるはずだったのですが、何を間違えたのか少々バサついたものになってしまいました。
でも味は美味しいので汁と一緒に食べたらいけます。
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『つくねと大根の煮物』
肉団子は、鶏もものひき肉を使いました。
みじん切りにした玉ねぎ・生姜・片栗粉・ごま油・塩をひき肉と一緒に混ぜて大きめの団子を作りました。
出汁・醤油を入れた中に大根と肉団子を一緒に入れたので、大根に肉のうま味が染みてグッド。
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『鶏天』
料理初めての天ぷらです。
どれだけ揚げていいのかと迷いましたが、いつものから揚げ同様色が付くまでにしました。
ささみを使いましたが、砂糖と塩水につけたのでバサつかず保湿たっぷり肉になっていて、衣もしつこくなく軽く食べられました。
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『鮭と白菜スープ』
そんな脂がのっていない鮭を選んで、塩鮭ではなく生を選び自分で好みで塩味を付けました。
白菜・鮭・酒。味噌を入れて蓋をして20程煮て完成です。
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『豚とかぶのスープ』
寒い日にぴったりのスープです。
ゆず胡椒・みりん・酒で味付けをしているので、ピリ辛塩味しっかりです。
かぶの葉の部分も入れているので、ボリューム感アップになっています。
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2回目の備忘録、終わりです。
また来週ー、アップできればいいですね気分次第ですが私の。

では。

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by BakingEveryDayTM5 | 2018-11-21 20:29 | 娘の料理 | Comments(0)

娘の料理備忘録

こんばんは、娘です。
この頃続いてる備忘録、始まりです。


『手羽先と椎茸とたけのこのうま煮』
調味料と具材を合わせて半日ほど置いたので、染み込んで差罪にうま味が染み込んでいたと思います。
そのおかげで、20分ほどで1日漬けたような味になっています。
ごま油・酒・塩胡椒・醤油・みりんで漬けてから煮ました。
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『手羽先と大根のスープ』
大根は、事前に箸がすっと入るまで湯がきました。
にんにく・大根・手羽先・酒・水を一緒に火にかけて、塩胡椒で味付けをしました。
味は塩胡椒だけなのですが、シンプルイズベストでなかなかいけます。むしろ他につけたらちょっと。
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『鶏もものカレーバーベキューソース炒め』
トマトを沢山入れているので、まったりとせずさっぱりめの味です。
鶏ももはウスターソース・ケチャップ・カレー粉・にんにくと一緒に混ぜて味を染み込ませました。
しめじを後で加えて煮たら完成です。
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『麻婆豆腐』
豚ひき肉と高野豆腐の麻婆豆腐風です。
豆腐の代わりに高野豆腐を入れました。
ひき肉ににんにく・生姜・酒・醤油・豆板醤を入れてしっかり味を付けてから高野豆腐と一緒に煮ました。
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『ステーキ』
ややレアに仕上げました。
ステーキ用の牛肉に白みそとみりんを混ぜたソースを塗り込んでいるので、
食べたときに白みその甘い味が出て美味しかったです。
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『鶏と豆苗のスープ』
鶏ももは太ねぎと生姜で5分ほど煮て半日おいていたので、肉汁ぶわーっとした出来になりました。
豆苗は食べる時に入れてしゃきっと感を残しました。
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『ブロッコリーと鱈のオイル煮』
鍋に下から順番に、キャベツ・ブロッコリー・酒と塩を塗り込んだ鱈を敷き詰めてオリーブオイルをふりかけておいてから
水を加え中火で10分で出来上がりです。
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『サンドイッチ』
ツナはなんと手作りしました。
パンにはバター・マヨネーズ・マスタードを適量塗ってレタスとツナを挟みました。
中々いけるサンドイッチでした。自画自賛最高。
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今週、備忘録が2回あるのでよろしくお願いしまーす。
では。


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by BakingEveryDayTM5 | 2018-11-20 00:27 | 娘の料理 | Comments(0)

思いがけない嬉しいサンドイッチ

今日は月曜日 週のはじめ3日間は日本語の仕事
月曜日は午前中なので、昼遅い目には家に帰れます
月曜日は娘のオフDAY

腹ペコ母ちゃんに作ってくれた昼ごはんは、ロースハムと手作りコールスローのサンドイッチ♪
キャベツを塩と白ワインビネガーに20分漬けて、水気を取り、マヨネーズとヨーグルトで和えたそうです
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このコールスローは色々な具と一緒に使えそうです
いやぁ、マジ、美味しかったっす!(^^)!

次のサンドイッチももう考えてくれているとか・・・
毎週月曜日は『サンドイッチ・デー』にしてくれるそうです
(娘がサンドイッチに飽きるまでの限定機関だそうですが)
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私と娘の足元では、サンドイッチのおこぼれをもらおうと必死の空
上唇のラインが年のせいか下がってきていますぞ
おまけに下の歯が見えてるし・・・
今朝はお見送りしてくれたので、パンの端っこをちょっこっとお裾分け
一緒に食べるご飯は、美味しいね♪
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主人の週末カレーは最近、キーマが続いています(そういえば、UPしていませんでした)
何故キーマなのか理由はわかりませんが、主人のカレー=キーマになってしまっています
何かの調査でスパイスを多くとる人たちは取らない人たちに比べて、ボケ率が少し低いとか書いてあったのを覚えています
スパイスの香りが脳に刺激を与えるのでしょうか
キーマだけでもいいので、スパイスの香りを楽しみ、共にボケないようにしたいと思います

さて、次のサンドイッチ、楽しみです(ФωФ)フフフ・・・



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by BakingEveryDayTM5 | 2018-11-19 14:47 | 娘の料理 | Comments(0)

娘の料理備忘録

こんばんは、娘です。
備忘録始まります。


『さわらの幽庵焼き』
みりん・醤油・ゆず汁混ぜ合わせて、さわらに半日漬け込みました。
いつもはぱさっとなりがちなさわらも、今回は柔らかくふわっとできました。
残ったタレはご飯にかけるとグッド。
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『豚肉とキャベツの重ね煮』
味付けはシンプルに出汁と塩のみです。
豚肉を両面焼き色を付けて、キャベツの上にのせ出汁をかけて煮ました。
今度は春キャベツでやろうと思います。
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『炒飯』
豚とほうれん草の炒飯です。
味付けはオイスターソースのみで風味でごま油を入れました。
ご飯は炒める前に、水で洗ってサラサラにした後に入れたので、べちょっと感は少なかったです。
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『おでん』
しっかり大根・卵・豆腐・肉団子・油揚げを煮たので味がしゅんでいます。
醤油・みりん・砂糖が濃いめに味付けしているので、具材から出た水で薄まることはありませんでした。
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『豚肉とキャベツの梅煮』
鍋にキャベツ、豚、梅・しその順番に重ねて日本酒とごま油で煮ました。
梅としそが入っているので後味さっぱりでした。
どの食材も火が通りやすいので面倒な時にいいかと思います。
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『オムライス』
ただのオムライスです。
中身の具はウインナーだけ、シンプルイズベストな赤いご飯です。(玉ねぎ切るのが面倒なだけ)
卵はふわトロにしようかと思ったのですが、微妙な気温で食中毒が怖かったので固めです。
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『カツ丼』
ヒレカツです。
この料理は以前にもアップしたかと思いますが、美味しいものはまた作ってしまうのが私です。
タレは甘め、カツは太めでしっかりめに揚げています。
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『炒飯』
しらすとキャベツの炒飯です。
しらすは混ぜる前に焼いているので、香ばしさがあります。
キャベツは適当にちぎって入れるだけであとは塩胡椒・醤油で好みで味付けをすれば完成です。
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今週2回目の備忘録でした。
来週も多分書きますので、よろしくお願いしまーす。

では。

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by BakingEveryDayTM5 | 2018-11-13 09:02 | 娘の料理 | Comments(0)

娘の料理備忘録

こんばんは、娘です。
備忘録始まります。


『白菜と豚のあんかけ』
冬になってきたのであんかけが美味しいです。
白菜と豚肉はそれぞれ角切りにして、鶏がらスープと醤油・オイスターソースのスープで煮込みました。
生姜がきいているのでさっぱりした感じです。
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『煮豚』
醤油・酒・砂糖・生姜を入れてひたすら煮れば出来上がりの簡単煮豚です。
豚肩ロースでも、脂が少なめの物を選びました。
煮豚だけでなく、これを使って炒飯にでも合うと思いました。
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『きんちゃく煮』
中身は、卵ともちです。
油揚げ一つにそれぞれ卵、もちで作りました。
みりんと砂糖を醤油よりも入れるので、甘めたっぷりで美味しいです。
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『鯖と玉ねぎのグリル』
骨が既に抜いてある物を買えば、後が楽でいいです。
鯖ににんにくのすりおろしをすり込み、オリーブオイルとローズマリーを加えて全体に馴染ませて置いておけば
食べる時に焼けばいいだけです。
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『餃子』
ふっつーの餃子です。
定期的に食べたくなる餃子は、食べに行ってもいいのですが外で食べると中身が少なく感じるので自分で作ります。
(水餃子は食べに行きますけど)
具は、キャベツと豚ひき肉のみです。
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『から揚げ』
レモン風味のから揚げです。
肉を食べやすいサイズに切って、スライスしたレモンを上に敷き詰めてレモン汁をふりました。
揚げてもレモンのサッパリさは残ります。
残ったらサンドイッチにしても美味しいです。
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『金目の煮付け』
本当は鯛の煮付けにしたかったんですが、いい鯛が無く金目になりました。
酒・みりん・醤油・砂糖を入れて弱火で10分ほど煮れば完成です。
やや醤油強め甘さ控えめです。
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最近備忘録をサボっているのですが時々更新しますので、よろしくーおねがいしまーす。
では、また。



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by BakingEveryDayTM5 | 2018-11-12 00:01 | 娘の料理 | Comments(0)

娘の料理備忘録

こんばんは、娘です。
今週2回目の備忘録始まりです。

『炒飯』
豚バラ炒飯です。
具はシンプルにメンマ・卵・ネギのみです。
鶏がらスープの素と醤油でしっかり味を付けて火を入れておこげが付いたら香ばしく美味しいです。
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『牛丼』
フライパンに牛肉・玉ねぎを入れ、酒・砂糖を入れたら火が通るまで煮て、最後に醤油を入れれば完成です。
醤油多めの甘さ控えめな牛丼です。
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『ハンバーグ』
ガツンと系和風ハンバーグです。
椎茸と玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と混ぜました。
ソースは大根おろし・みりん・酒・醤油で作りました。
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『カレー』
豚こまカレーです。
だし・醤油・みりん・味噌・砂糖をカレー粉と一緒に煮こんでいるのでうま味がプラスになっています。
よりサラサラ度が強いカレーで余ったら次の日にでも煮詰めてカレーうどんも美味しいです。
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『肉じゃが』
やはり肉じゃがは牛肉。
肉と野菜は焼き目を付けて煮ました。
出汁・酒・醤油・砂糖で煮て20分ほど煮れば出来上がりです。
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『白身魚と大根のピリ辛煮』
今回はさわらを使いました。
コチュジャンとオイスターソースを使ったのでコクがありご飯すすむ君です。
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『青椒肉絲』
豚薄切りロースを細く切って使いました。
その他にピーマン・たけのこ・しょうがが入っています。
調味料は、酒・醤油・オイスターソースで味付けをしました。
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今週の備忘録、これで終わりです。
では、また。

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by BakingEveryDayTM5 | 2018-10-10 00:02 | 娘の料理 | Comments(0)

娘の料理備忘録

こんばんは、娘です。
久しぶりの備忘録の始まりです。

『鶏肉ハンバーグ』
鶏ひき肉・ネギ・しそを入れました。
ソースは和風で、出汁・醤油・みりん・生姜でとろみをつけてます。
やわらかめのハンバーグです。
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『さんまの甘辛煮』
旬のさんまを使い何か食べたいと思ったらこれになりました。
鍋に入れて煮汁と一緒に煮詰めたら終わりの簡単料理です。骨注意。
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『煮豚』
豚バラでも作ってもいいですが、ロースかたまりでしたほうが脂身少なく赤身多めでいいと思います。
豚肉は煮る前に、全体にフォークなどで刺し、焼き目を付けました。
残った煮汁は野菜炒めに使っても美味しいです。
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『ハヤシラシス』
ハヤシライスに使うデミグラスソースは自分で作りました。
作ったソースに、赤ワイン・ケチャップを入れて混ぜ、
今回は牛肉ではなく合いびきを使い、玉ねぎ・マッシュルームと一緒に煮詰めました。
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『スコッチエッグ』
卵ではなく包みやすいうずらを使いました。
付け合わせのソースは、とんかつソース・ケチャップ・ワインをひと煮立ちさせて作りました。
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『豚肉のBBQソース』
バーベキューソースは、とんかつソース・ケチャップ・ワイン・はちみつ・タバスコ・玉ねぎを混ぜて作りました。
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『さばの味噌煮』
ピリ辛で飽きない味でご飯がすすむ君です。
味噌・砂糖・醤油・酒・粉唐辛子で煮ました。
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『餃子』
たけのこの食感に脂身多めな豚とさらにしその風味の絶妙な具です。
具にはスープの素・醤油・塩胡椒が既についているのでそのままでも美味しいです。
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今日はここまで。
今週はもう一つ載せる予定なのでよろしくお願いしまーす。

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by BakingEveryDayTM5 | 2018-10-09 00:39 | 娘の料理 | Comments(0)